La
seguridad alimentaria hace referencia a la disponibilidad y diversidad de
alimentos que puedan satisfacer
nutricionalmente a una población, aunque también tiene que ver con la capacidad
adquisitiva de estos ya que aunque estén disponibles, parte de la población no
cuenta con acceso a estos alimentos. Debido a sus altos costos o la distancia
que tiene que viajar para adquirirlos, se tiene que tomar en cuenta la calidad
de los productos, las preferencias culturales de la comunidad, el valor nutricional y la variedad de estos, que se pueda
contar con los cinco grupos alimenticios ej:
- cereales ( pan, avena, arroz, pasta, etc.)
- frutas (naranjas, aguacate, manzana, piña etc.),
- vegetales (brócoli, zanahoria, espinaca, etc.),
- lácteos (leche, yogurt, queso, etc.)
- carnes (pollo,res,pescado, huevos etc.),
.
![]() |
Seguridad alimentaria |
whoah this blog is great i really like reading your posts. Keep up the great work! You already know, lots of individuals are searching round for this information, you can help them greatly. paypal credit login
ResponderBorrarThank you very much for your comment and for following the blog
Borrar