Remedios caseros con ginseng (Panax ginseng)

 ginseng (Panax ginseng)


Nombre científico.

Panax ginseng

Nombres  comunes:

ginseng

Parte utilizada:

raíz

 

taxonomía:

  • Reino:             Plantae
  • División:          Magnoliophyta
  • Clase:              Magnoliopsida
  • Orden:            Apiales
  • Familia:           Araliaceae
  • Subfamilia:     Aralioideae
  • Tribu:              Aralieae
  • Género:          Panax
  • Especie:          Panax ginseng


Características

Es una pequeña planta perenne  herbácea  originaria de Asia, posee un tallo erguido, sus hojas son palmeadas de color verde oscuro de largos peciolos,   sus flores  están agrupadas en umbrelas de color blanquecino. Su fruto es una baya de color rojo con dos semillas. su raíz es tuberosa, cilíndrica y fusiforme de gran tamaño la cual puede alcanzar  25 cm de largo.

 Valor nutricional y medicinal

Dentro de los principales compuestos  del ginseng compuestos Saponinas  triterpénicos conocidos como panaxósidos o ginsenósidos, además contiene glúcidos, aceite esencial, vitaminas B1,  B2, B12,  vitamina C, ácido fólico, nicotinamida,  acido  pantoténico  y minerales como  Zn, Cu, Fe, Mn, Ca, entre otros componentes.

Se cree que la raíz de esta planta mejora el sistema circulatorio, el sistema nervioso, el sistema inmunológico, tiene efecto antinflamatorio, antioxidante, anti- estrés, se utiliza para el agotamiento físico y mental. 

Remedios caseros con ginseng

  • Para realizar la  decocción se sugiere colocar 7 g de raíz en 400 ml de agua durante 20 minutos, para la preparación de dos  tazas.
  • En el mercado se puede conseguir los beneficios de esta planta en jarabes, estratos, tabletas capsulas y demás presentaciones listas para consumo.

 

 

 

 



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