Que es la feijoa - Acca sellowiana


Nombres comunes

guayabo, guayabo del Brasil, guayaba chilena y feijoa.




Taxonomía

Reino:             Plantae
División:          Magnoliophyta
Orden:              Myrtales
Familia:           Myrtaceae
Subfamilia:     Myrtoideae
Género:          Acca
Especie:          Acca sellowiana

Requerimientos climáticos

Planta originaria de sur américa se comporta mejor en climas templados con alturas de 1500 hasta 2800 m.s.n.m. con temperaturas de 13 y 21 °C y suelos con pH 5,0 y 6,5.

Características

Arbusto  perenne el cual puede llegar a vivir hasta los 60 años y alcanzar una altura de 5 metros, con hojas simples, opuestas, pecioladas de color verde oscuro su tallo es algo escamoso de color gris pálido sus flores solitarias con 4 sépalos y 4 pétalos de color blanco-róseos, el fruto es una baya oblonga la cual puede llegar a medir 7cm de largo * 5cm de diámetro, de color verde oscuro en su estado maduro su pulpa es carnosa de color blancuzca.

Propiedades nutricionales

Este fruto es rico en vitamina C, A, B1, B2,B3,B5,B6, B9 y E, en cuanto a minerales posee hierro, calcio, magnesio, manganeso, fosforo, potasio, sodio y zinc

 Usos de la feijoa

se puede utilizar como fruta fresca en los jugos, para realizar postres, mermeladas y otros usos culinarios.


Comentarios