Nombres comunes
guayabo, guayabo del Brasil, guayaba chilena y feijoa.
Taxonomía
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Orden:
Myrtales
Familia: Myrtaceae
Subfamilia: Myrtoideae
Género: Acca
Especie: Acca sellowiana
Requerimientos climáticos
Planta
originaria de sur américa se comporta mejor en climas templados con alturas de
1500 hasta 2800 m.s.n.m. con temperaturas de 13 y 21 °C y suelos con pH 5,0 y 6,5.
Características
Arbusto perenne el
cual puede llegar a vivir hasta los 60 años y alcanzar una altura de 5 metros,
con hojas simples, opuestas, pecioladas de color verde oscuro su tallo es algo
escamoso de color gris pálido sus flores solitarias con 4 sépalos y 4 pétalos de
color blanco-róseos, el fruto es una baya oblonga la cual puede llegar a medir
7cm de largo * 5cm de diámetro, de color verde oscuro en su estado maduro su
pulpa es carnosa de color blancuzca.
Propiedades nutricionales
Este fruto es rico en vitamina C, A, B1, B2,B3,B5,B6, B9 y E, en cuanto a minerales
posee hierro, calcio, magnesio, manganeso, fosforo, potasio, sodio y zinc
Usos de la feijoa
se puede utilizar como fruta fresca en los jugos, para
realizar postres, mermeladas y otros usos culinarios.
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