Que es la Uchuva (Physalis peruviana)


Nombres comunes

uchuva, uvilla, aguaymanto, ushun, tomatillo, cereza del Perú

Uchuva  (Physalis peruviana)
Uchuva  (Physalis peruviana) 

Taxonomía

Reino:           Plantae
Clase:           Magnoliopsida
Orden:          Solanales
Familia:        Solanaceae
Subfamilia:   Solanoideae
Tribu:            Physaleae
Género:        Physalis
Especie:       Physalis peruviana L.

Requerimientos climáticos

Planta originaria de sur américa específicamente del Perú,  crece bien en climas fríos, con una altura desde los 1800 hasta los 3600 msnm, y temperaturas promedios de 13 a 18 °C

Características

 arbusto ramificado que puede llegar a medir hasta 2 metros de altura,   con un tallo verde pubescente, posee hojas simpes con forma de corazón las cuales presentan pubescencia, flores hermafroditas de color amarillo, el fruto es una baya carnosa con forma redondeada  y de color amarillo, su estructura interna es similar a la del tomate. El fruto esta cubierto por 5 sépalos que lo proteje. Su fruto posee altos contenidos de vitaminas A Y C y minerales como hierro, fosforo y hierro.  

Uchuva  (Physalis peruviana)
Uchuva  (Physalis peruviana) 

Uchuva  (Physalis peruviana)
Uchuva  (Physalis peruviana) 








Comentarios