Características y usos
El bagazo de la caña es el residuo o subproducto que queda después de ser exprimida y de pasar por el proceso
de fabricación de azúcar, posee
cualidades de porosidad lo cual le permite retener humedad y brindar aireación al
suelo además que aporte materia orgánica y minerales para el buen crecimiento
de las plantas, es de pH acido y de rápida descomposición. Por ser un
subproducto de la industria azucarera es de fácil adquisición y económico, por
otro lado se le encuentra un uso a este subproducto utilizándolo como sustrato para los cultivos y elaboración de abonos orgánicos.
Sustrato de bagazo de la caña de azúcar |
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Ventajas:
- Posee las cualidades de los sustrato (buena porosidad, aireacion, densidad aparente y capacidad de retención de agua).
- Es un material de fácil adquisición
- Fácil manejo
- Es abundante la producción de este subproducto
- Bajo costo
- Por su alto contenido de azúcares, provoca un rápido incremento en la actividad microbiana
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