Sustrato de bagazo y cachaza de la caña de azúcar


Características y usos

El bagazo de la caña es el residuo  o subproducto que queda  después de ser exprimida y de pasar por el proceso de fabricación de azúcar,  posee cualidades de porosidad lo cual le permite retener humedad y brindar aireación al suelo además que aporte materia orgánica y minerales para el buen crecimiento de las plantas, es de pH acido y de rápida descomposición. Por ser un subproducto de la industria azucarera es de fácil adquisición y económico, por otro lado se le encuentra un uso a este subproducto utilizándolo como sustrato para los cultivos y elaboración de abonos orgánicos. 

Sustrato de bagazo de la caña de azúcar
Sustrato de bagazo de la caña de azúcar

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Ventajas:

  • Posee las cualidades de los sustrato (buena porosidad, aireacion, densidad aparente y capacidad de retención de agua).
  • Es un material de fácil adquisición
  • Fácil manejo
  • Es abundante la producción de este subproducto
  • Bajo costo
  • Por su alto contenido de azúcares, provoca un rápido incremento en la actividad microbiana



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