Remedios caseros con ají


AJÍ


ají
ají 

Nombres científicos

Capsicum annuum, Capsicum frutescens., Capsicum baccatum

Nombres comunes:

Ají, ají pimienta, cayena.  pimiento,  ají  dulce,  ají  pimienta.

Características

Planta arbustiva de ciclo anual que por lo general mide 70 cm aunque puede alcanzar según su variedad hasta los 4 m, posee hojas simples de color verde, las flores nacen en los nudos de las hojas con el tallo. Son erectas o péndulas, los pétalos de color blanco, amarillo, azul, violeta más o menos intenso, moteado de verde o francamente bicolor el fruto, erecto o péndulo, es una baya de tipo carnoso hueca, al comienzo de color verde oscuro que va cambiando de tonalidad a medida que va madurando de amarillo a naranja hasta llegar a un rojo vivo.

Valor nutricional y medicinal

En su forma madura posee grandes cantidades de vitamina C y provitamina A demás de la vitamina B6posee minerales como hierro, potasio y  manganeso. Contiene un compuesto químico llamado  capsaicina que es conocido por utilizarse como anestésico y  en pacientes con problemas de herpes, neuropatía diabética, artritis, mastectomía y cefalea

Remedios caseros con ají:

Para el dolor de las articulaciones: realizar un macerado con el pimentón, sal y agua, colocando la sustancia resultante sobre la parte afectada, Durante media hora.
Para la artritis: consumirlo como aderezo en algunas comidas
Para lumbagos y neuralgias: Los  frutos  son  usados  externamente  como  revulsivos  y  en  forma  de  ungüento  o emplasto para el tratamiento de lumbagos y neuralgias

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