Insecticida casero con ají y ajo;
Controla: pulgones, ácaros, áfidos, minador de la hoja y mosca blanca.
Preparación: se maceran 50gr de ajo y 50gr de ají los se agregan a un recipiente
plástico con un litro de alcohol etílico de 90˚ y se deja reposar durante 7
días el envase debe quedar bien tapado.
Dosis: 5cm3 por litro de agua. Cada 10 días.
Insecticida casero con ortiga (urtica
urens);
Controla: gusanos
Preparación: se pica un kilo de ortiga y se pone a remojar en 10 litros de
agua, se le agrega 30 gramos de jabón azul y se deja por un día, se cuela y se
aplica al cultivo.
Dosis: se aplica el preparado cada 10 días.
Insecticida casero con ajenjo (Artemisia absinthium)
Controla: babosas, grillos, moscas.
Preparación: se hierve por 20 minutos un kilo de hojas
de ajenjo en cuatro litros de agua, la cual se deja reposar por un día y se
cuela.
Dosis: se aplica el preparado cada 7 días
Insecticida casero con cigarrillos
Controla: pulgones
Preparación: se hierven dos cigarrillos en 1 litro de agua se deja enfriar,
se cuela y se aplica
Dosis: se aplica el preparado cada 7 días
Insecticida casero con petróleo
Controla: pulgones y áfidos
Preparación: se disuelve 4 gotas en un litro de agua tibia mas 10 gr de
jabón de barra
Dosis: se aplica el preparado cada 7 días
Insecticida casero con manzanilla
Controla: pulgones, ácaros, mosca blanca y trips.
Preparación: remojar una libra de manzanilla con flores en cinco litros de
agua por un dia mas 20gramos de jabón de barra, luego se cuela y queda listos
para aplicar.
Dosis: se aplica el preparado cada 7 días.
Insecticida casero con higuerilla (Ricinus
communis)
Controla: pulgones, chapulín, gusano cogollero y mosca blanca.
Para realizar un extracto al 5% se pican y se ponen a remojar 500 gr de
hojas de higuerilla en 10 litros de agua durante 3 hrs. luego en un recipiente
se diluyen 100 grs de jabón en un poco de agua y un momento antes de aplicar el
extracto se mezclan, se cuelan y se aplican.
Insecticida casero con ajo
Controla: gusano alambre, gusanos cortadores, babosas, mosca blanca
Preparación: se utilizan 90gramos de ajo picado en 2 cucharadas de aceite y
se deja reposar por 24 horas, luego se agrega un litro de aguay 20 gramos
de jabón de barra, se mezcla bien, se filtra y se aplica.
Dosis: diluir la mescla en 10 litros de agua.
Controla: babosas, grillos, moscas.
Comentarios
Publicar un comentario